. » Задержанный признался в убийстве 10-летней девочки Тайны и аномалии


Задержанный признался в убийстве 10-летней девочки

10 Фев
2013

19:45, Воскресенье Февраль 10, 2013

Житель Чечни Шаруди Догжиев, подозреваемый в расправе над Линдой Вирдаевой, рассказал, что совершил преступление под действием наркотиков.

Убийца 4-классницы Линды Видраевой дал признательные показания, но утверждает, что не знает, зачем расправился с ребенком. По версии следствия, преступление могло быть совершено в наркотическом опьянении.

Ученица четвертого класса пропала вчера днем по дороге в школу в селении Цоци-Юрт. Спустя сутки после убийства сыщики нашли преступника, который задушил 10-летнего ребенка. Им оказался дальний родственник семьи Видраевых.

Подозреваемый оказался среди "группы риска", которую сыщики первыми проверили на причастность к преступлению. 50-летний Шаруди Догжиев был известным в селе любителем спиртного. Часто местные жители видели его и в состоянии наркотического опьянения. Но никто не мог подумать, что после очередного приема психотропных веществ Догжиев совершит страшное преступление — лишит жизни ребенка своего родственника.

- Догжиев во всем признался на допросе. Но мотивы преступления пока не раскрывает, утверждая, что не понимал, что делает, — рассказал источник в следствии. 

По данным следствия, Линда пошла из дома в школу обычной дорогой. В какой-то момент рядом с ней притормозила синяя "Волга" Шаруди Догжиева. Мужчина часто бывал в доме Видраевых и считался дальним родственником семьи — жил по соседству и помогал отцу Линды на стройке. Поэтому, когда Догжиев предложил подвезти ее, малышка без страха забралась в машину.

- В ходе следственно-оперативных мероприятий было задержано несколько подозрительных автомобилей, которые были замечены недалеко от места происшествия. В автомобиле ГАЗ-3110, принадлежавшему подозреваемому местному жителю Шарудину Догжиев у были обнаружены сережки, пуговицы с кофты потерпевшей и следы крови, — сообщил официальный представитель СК РФ.

На допросе преступник сознался, что посадил девочку в машину, вывез в поле и задушил. Убийца хотел замести следы и даже облил тело ребенка ацетоном, но сжечь не успел — его спугнули.


Наверх