. » Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi Тайны и аномалии


Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi

7 Мар
2013

По подозрению в причастности к похищению и убийству топ-менеджера российского представительства компании Hitachi Якова Фоминых задержаны три человека, сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 марта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Подозреваемые, заявили представители правоохранительных органов, были взяты под стражу 5 марта. Никаких иных подробностей, включая имена задержанных, представители У МВД России по Москве не сообщили.

Портал Life News, в свою очередь, сообщает, что в похищении и убийстве Фоминых участвовали пять человек. Трое задержанных — Андрей Шевяков, Даниил Руфорный и Олег Корнеев — непосредственно в убийстве не участвовали. Они лишь спланировали и осуществили похищение Фоминых. Преступники, по данным Life News, позвонили в ГИБДД и сообщили, что Фоминых устроил ДТП и скрылся с места происшествия. Когда менеджера вызвали для дачи объяснений, преступники встретили его у здания ГИБДД, посадили в машину и вывезли в лес под Тверью. Ложный сигнал о ДТП и позволил выйти на Шевякова, которого следствие считает организатором, Руфорного и Корнеева.

Непосредственными исполнителями убийства были два человека. Один из них попал в СИЗО еще до того, как правоохранительные органы заподозрили его связь с убийством Фоминых, а второму удалось скрыться за пределами РФ. Имена этих людей Life News не уточняет.

32-летний Фоминых пропал без вести 11 декабря. Последний раз его видели выходящим из здания 4-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве, и садящемся в свой автомобиль. Вечером того же дня сгоревший автомобиль Фоминых Audi RS3 был найден на территории Московской области. Около машины были обнаружены документы и банковские карты владельца.

12 декабря в Тверской области было найдено тело Фоминых, однако опознать останки удалось лишь спустя семь дней после обнаружения. У останков топ-менеджера были повреждения в области головы, переломы пальцев рук, перелом позвоночника, а также следы термических ожогов. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).


Наверх